Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Black das Blacks: Claudia com preço absurdo

Carla Pernambuco celebra 28 anos de restaurante com livro de receitas

Chef do Carlota prepara ainda pratos especiais aos domingos e transforma seu estúdio em espaço para jantares harmonizados

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 jul 2023, 15h18 - Publicado em 3 jul 2023, 10h04
Feijoada Carlota
A emblemática feijoada da chef foi a escolhida para dar início a uma série de 12 livretos, lançados em comemoração a mais um aniversário do Carlota (Lucas Terribili/Divulgação)
Continua após publicidade

Neste mês, Carla Pernambuco celebra os 28 anos do Carlota, bistrô brasileiro da chef em Higienópolis. Para marcar a ocasião, a chef prepara uma série de novidades na casa, que vão desde jantares harmonizados ao lançamento de 12 livretos de receitas com suas receitas mais icônicas, que contam a história do restaurante.

Carla Pernambuco celebra 28 anos de restaurante com livro de receitas
A chef Carla Pernambuco (Roberto Seba/CLAUDIA)

Dos Rolinhos de pato ao Suflê de goiabada, passando pelo mais recente Filé Wellington, são muitas as receitas de Carla que influenciaram a gastronomia Brasil afora. Mas no Carlota também sempre existiu muito espaço para os tradicionais da culinária brasileira, como é a Feijoada do Carlota (R$ 90), que volta a ser servida aos sábados na casa, acompanhada de arroz, torresmo, farofa, couve refogada e laranja.

As receitas mais marcantes de Carla Pernambuco

Livro Feijuca, Carla Pernambuco
A série de livretos terá sequência com preparos brasileiros marcantes da chef, como a feijoada (Lucas Terribili/Divulgação)

A receita de feijoada começou a ser preparada por Carla no começo de sua carreira, quando ela morava em Nova York, e foi tema até de matéria no The New York Times, à época. Por ser tão emblemática, foi a escolhida para dar início a uma série de 12 livretos, lançados em comemoração a mais um aniversário do Carlota.

Continua após a publicidade

Sempre com dez receitas da chef ilustradas por Daniel Kondo, eles serão vendidos no restaurante a R$ 50 cada. No livro de estreia, chamado Feijuca, Carla ensina, além da feijoada, preparo de acompanhamentos para o prato, como torresmo de barriga, caldinho de feijão, molho de pimenta, farofa de banana e ovo, picles de abóbora e caipirinha.

A série de livretos terá sequência com outros preparos brasileiros marcantes, como a moqueca. As obras reservam ainda uma seção sobre o preparo de ingredientes versáteis, como abacaxi, pimenta, ovo, goiaba, bergamota e cogumelos, por exemplo. Estas e outras receitas também estão disponíveis no site de chef.

Menus especiais

Feijoada Carlota
A emblemática feijoada da chef foi a escolhida para dar início a uma série de 12 livretos, lançados em comemoração a mais um aniversário do Carlota (Carlota/Divulgação)
Continua após a publicidade

Além dos livros, Carla celebra os 28 anos do Carlota com outra novidade aos domingos: sugestões que já figuraram em seu cardápio e que ficaram na memória dos frequentadores. É o caso da Lasanha da Mamma (R$ 85), lasanha bolonhesa que leva queijo colonial, presunto royale, molho bechamel e molho de tomates frescos, servida entre junho e julho. As receitas serão alteradas a cada mês, traçando uma linha do tempo da carreira da chef, com os pratos mais pedidos pelo público.

Por fim, o Estúdio CP, instalado na casinha de tijolos brancos em frente ao Carlota e idealizado para promover aulas e eventos, transforma-se, uma vez por mês, em La Cave de Carla. Em parceria com a sommelière Analu Torres, a chef oferece jantares harmonizados exclusivos, com vagas limitadas, nos quais pequenos pratos são degustados junto a vinhos especiais.

Restaurante Carlota
Endereço: Rua Sergipe, 753, Higienópolis – São Paulo – SP
Telefone (11) 3661-8670 / Whatsapp (11) 98225-6030
Funcionamento: De 3a a 5a, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h; 6a, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h30; sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h30; domingos das 12h às 17h. Segunda: fechado.

La Cave de Carla, no Estúdio CP
Jantares harmonizados juntos à sommelière Analu Torres
Endereço: Estúdio Carla Pernambuco – Rua Sergipe, 768 – Higienópolis
Próxima edição: 20/07, às 19h30 Reservas por WhatsApp: 11 98225-6030 (Vagas limitadas)

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.