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As melhores receitas com chocolate de Claudia Cozinha

Quer ir além dos ovos de Páscoa? Estas sobremesas são simplesmente irresistíveis

Por Naiara Taborda
Atualizado em 7 abr 2024, 13h52 - Publicado em 30 mar 2024, 13h19

Que tal servir uma sobremesa especial com chocolate? Para deixar o seu almoço ainda mais completo e saboroso, separamos as 5 melhores receitas com chocolate de Claudia Cozinha.

Suflê de chocolate com calda de framboesa

Suflê de chocolate irresistível
Suflê de chocolate irresistível (Rogério Voltan/Divulgação)

Ingredientes

  • 270 g açúcar (150g para a calda, 120g para o suflê)
  • 300 g framboesa fresca ou congelada
  • 400 g de chocolate amargo
  • 100 creme de avelã com chocolate
  • 6 ovos (gemas separadas das claras)
  • 2 colheres(sopa) de avelã sem pele e picada.

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar)e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda.

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Reserve. Em um bowl, junte as gemas com 80 gramas de açúcar. Misture ao chocolate e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate. Mexa delicadamente para incorporar. Transfira para oito bowls refratários untados com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar.

Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas. Sirva imediatamente com a calda à parte.

Bolo trufado de chocolate

Bolo de chocolate trufado
Bolo de chocolate trufado (divulgação/Divulgação)

Ingredientes:

  • 800 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de manteiga
  • 10 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Cacau em pó para decorar
  • Frutas (de sua preferência) para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar. Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.

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Unte uma forma com papel manteiga e despeje a massa. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno baixo, a 160 °C, preaquecido, durante 1 hora.

Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas ou raspas de chocolate.

Bolo de chocolate meio amargo cremoso

Bolo de chocolate meio amargo da Bettina
Bolo de chocolate meio amargo da Bettina, do Invenções da Bettina (Roberto Seba/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de cacau em pó
  • 4 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3 1/3 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 400 g de chocolate meio amargo em pedaços (para o creme)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco (para o creme)
  • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro (para o creme)

Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea. Reserve.

Em outra tigela, bata as claras em neve. Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula. Adicione a baunilha e o conhaque. Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Prepare o creme de chocolate

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar. Misture com uma espátula até obter um creme claro.

Recheie as massas com parte do creme de chocolate. Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento.

*Receita cedida pela Bettina Orrico. 

Cheesecake de chocolate

cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate (Elisa Correa/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de amêndoas torrada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 600 g de cream cheese
  • 300 g de chocolate amargo derretido
  • Chocolate amargo em raspas para finalizar

Modo de preparo

No processador, triture o biscoito com a manteiga e a amêndoa. Forre com essa mistura o fundo e a lateral de uma fôrma com 22 centímetros de diâmetro e fundo removível. Reserve na geladeira.

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Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até engrossar. Junte o cream cheese e bata para incorporar. Acrescente o chocolate. Bata rapidamente. Despeje sobre a massa na fôrma. Leve à geladeira por cerca de seis horas ou até que a cheesecake fique bem firme. Finalize com as raspas de chocolate. Desenforme e sirva.

Bolo de chocolate decorado com Kit Kat

Bolo de chocolate decorado
Bolo de chocolate decorado (| Foto: Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes

Para a massa
1/4 de xícara de chocolate em pó
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara de óleo de canola
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de creme de leite
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de anilina vermelha
Manteiga para untar
Raspas de chocolate ao leite e chocolates Kit Kat para decorar

Para o recheio
1 xícara de creme de leite
2 barras (180 gramas cada uma) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma vasilha, misture o chocolate em pó, a farinha e o bicarbonato. Reserve. Na batedeira, bata o óleo e o açúcar até misturar bem. Junte os ovos, um de cada vez, batendo até formar um creme leve. Aos poucos, acrescente a mistura de chocolate reservada, alternando com o creme de leite. Junte o vinagre, a baunilha e a anilina e bata ligeiramente. Divida entre duas fôrmas de 23 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Prepare o recheio

Em uma panela, ferva o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter. Deixe esfriar. Desenforme os bolos e espalhe 1/4 do recheio sobre um deles. Disponha o outro bolo por cima e cubra tudo com o creme restante. Decore a superfície com as raspas de chocolate e a lateral com o Kit Kat e sirva. Rende 10 fatias.

*Receita da culinarista Bettina Orrico

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