Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Como ganhar dinheiro com culinária

Investindo em um curso na área, seu salário pode chegar a R$ 6 mil

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 8 abr 2024, 09h30 - Publicado em 19 abr 2011, 21h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Como ganhar dinheiro com culinária

    Gosta de cozinhar? Saiba como ganhar dinheiro com isso
    Foto: Dreamstime

     

    Há inúmeros cursos gratuitos, técnicos ou livres, na área de culinária. O salário para quem trabalha na área varia de R$ 630 a R$ 6 mil. Há muitas opções de empregos, desde restaurantes até fábricas de alimentos. Tem interesse? Veja onde estudar em diversos lugares do Brasil

    São Paulo
    Fábrica Gastronômica
    A Escola de Hotelaria do Sindicato dos Trabalhadores no Comércio e Serviços de São Paulo oferece três cursos livres de excelência em serviços de restaurante nas cidades de São Paulo, Guarulhos e Atibaia (SP).
    Informações: (11) 2189-7309 e escola@sinthoresp.org.br

    Continua após a publicidade

    Gastromotiva
    A organização não governamental sediada na capital paulista oferece um curso livre de auxiliar de cozinha para pessoas entre 18 e 35 anos sem curso superior completo ou profissionalizante.

    SENAI
    A unidade Barra Funda oferece o curso livre de manipulação de alimentos. A carga horária é de 180 horas (em dois meses). As aulas começam em 25 de abril.
    Informações: (11) 3826-6766

    ETEC
    A Escola Técnica Estadual Paulista oferece seis cursos técnicos em cozinha. Dois são ministrados nas unidades de São Paulo e os outros quatro em Barretos, Mairinque, Piedade e Pindamonhangaba.
    Informações: (11) 3471-4071 e 0800-7722829

    Continua após a publicidade

    Escola Wilma Kövesi
    Oferece cursos para principiantes, confeitaria e das cozinhas francesa, tailandesa e brasileira.
    Informações: 11 3063 1592

    SENAC
    A escola oferece curso livres em diversos segmentos como bolos e tortas, casamento, comida de botequim, além dos cursos de graduação, pós e especialização.
    Informações: (11) 5682-7300

    Atelier Gourmand
    Escola de Gastronomia que oferece cursos de especialização e workshops todos os dias da semana
    Informações: (11) 3060-9547

    Continua após a publicidade

    Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa
    Oferece os cursos de capacitação para chefs, iniciantes e máster.
    Informações: 011 5094 0414

    Rio Grande do Sul
    If Farroupilha
    A escola federal oferece o curso técnico em cozinha na unidade de São Borja, com duração de um ano (mais um semestre de estágio obrigatório).
    Informações: (55) 3431-4378

    Minas Gerais
    Cada da Lagoinha

    A instituição mantida pela Prefeitura de Belo Horizonte oferece 13 cursos profissionalizantes livres na área.
    Informações: (31) 3277-6121

    Continua após a publicidade

    Rio de Janeiro
    FAETEC

    A Fundação de Apoio às Escolas Técnicas do Estado do Rio de Janeiro possui 12 cursos profissionalizantes livres em gastronomia, em dez unidades da rede.
    Informações: (21) 2332-4085

    Comitê pela Vida
    A organização não governamental possui o curso profissionalizante livre em gastronomia brasileira, com duração de quatro meses.
    Informações: (21) 3852-1995

    Santa Catarina
    IF-SC

    A escola federal de Florianópolis possui dois cursos técnicos de gastronomia: cozinha e confeitaria.
    Informações: (48) 3271-1419

    Continua após a publicidade

    Bahia
    SENAI

    A unidade de Salvador possui quatro cursos profissionalizantes livres com 240 horas de duração.

    IF BAIANO
    A escola federal oferece curso técnico em cozinha na unidade de Catu, na região metropolitana de Salvador.
    Informações: (71) 3241-7900

    Mato Grosso do Sul
    CETEF

    O Centro de Educação Profissional Ezequiel Ferreira Lima oferece 40 vagas para o curso técnico em cozinha, com um ano e meio de duração.
    Informações: (67) 3341-0220

    Maranhão
    IFMA

    A escola federal oferece dois cursos técnicos em cozinha, nas unidades de São Luís e Barreinhas.
    Informações: (98) 3218-9001

    Piauí
    IFPI

    A escola federal do Piauí oferece cursos técnicos em cozinha nas unidades Teresina (Zona Sul) e São Raimundo Nonato.


    Para Simone Rose Boeing, cozinheira de Florianópolis, Santa Catarina, a área de culinária rende um salário mensal de R$ 2 mil. “Segui minha vocação e investi em um curso gratuito na área, aos 36 anos. E o melhor é que há empregos de sobra”, garante.

     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.