Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Sabores do Brasil A chef Ana Luiza trajano é presidente do Instituto Brasil a Gosto e autora de diversos livros, o mais recente é "Básico – Enciclopédia de Receitas do Brasil"

Assados imbatíveis: os clássicos para um almoço de família

Confira os dois pratos que podem ser o carro-chefe das suas refeições em casa

Por Consultoria Ana Luiza Trajano | Texto Beatriz Koch | Concepção visual Lorena Baroni Bósio | Produção culinária Janaína Resende (Estúdio Fuê) 1 jun 2018, 16h43

De pães, bolos e gratinados a carnes e aves, tudo que sai de um forno quentinho é reanimador.

Saborear um frango tostado ou uma boa leitoa, por exemplo, era momento de alegria na infância da chef Ana Luiza. “Nunca sobrava a pururuca, pele crocante que se forma sobre a carne. Os mais velhos atacavam primeiro”, relembra.

Por isso, elegemos dois clássicos que podem ser o carro-chefe do almoço da sua família.

Confira as receitas:

Rogério Voltan/CLAUDIA
Rogério Voltan/CLAUDIA

Veja também: A cozinha que une gerações: conheça o Legumina

Leites vegetais: passo a passo para fazer em casa

Continua após a publicidade
Publicidade