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Úlcera e gastrite: livre-se da queimação!

Tanto a úlcera, quanto a gastrite geram muitas dores e queimações. Aprenda então a se livrar desses desconfortos comendo os alimentos certos

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 15h20 - Publicado em 21 jun 2011, 21h00
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  • Comer com calma, falar pouco durante a refeição e mastigar bem os alimentos diminuem o desconforto
    Foto: Getty Images

    Pode parecer contraditório, mas alguns alimentos são sim grandes aliados no combate à úlcera e gastrite. Conheça melhor cada um deles e evite os desagradáveis sintomas.

    O que ingerir

    · Frango grelhado.
    · Couve, hortelã e gengibre.
    · Frutas e vegetais à vontade.
    · Ervas e temperos como alho, salsa, endro, sálvia, cominho, coentro, tomilho, erva-doce, manjericão.
    · Água em abundância, mas nunca (mesmo!) durante as refeições.
    · Café, chá preto e chá mate descafeinados.
    · Laranja-lima, versão menos ácida da fruta.

    Dica: Nunca fique mais de três horas de estômago vazio!

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    O que evitar

    · Álcool e refrigerante.
    · Pimenta e molhos, como shoyu, catchup, mostarda.
    · Frutas ácidas, como kiwi, limão, laranja, abacaxi e maracujá.
    · Frituras, pratos industrializados, alimentos gordurosos e condimentados.
    · Pimentão e berinjela.
    · Leite, porque produz ácido no estômago.
    · Alimentos quentes demais, que pioram a inflamação.

    Dica: Se comer à noite, espere duas horas para se deitar.

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    3 remédios naturais

    Chá de espinheira-santa
    Beba de 1 a 3 copos por dia, duas horas após as refeições.

    Carvão vegetal
    Indicado para inflamações no aparelho digestivo, é usado como pó (1 col. de chá, três vezes ao dia) ou comprimido (1 a 4 ao dia).

    Chás de folhas amargas
    Losna, boldo, carqueja, estomalina e dente-de-leão.

    Úlcera e gastrite: livre-se da queimação!

    Prefira o pão integral ao branco
    Foto: Dreamstime

    Cardápio que ameniza dor, queimação e náuseas

    Café da manhã
    · 1 copo de suco de maçã batida com 1 folha de couve + folhinhas de hortelã + 1 pedacinho de gengibre + água + 1 col. (sopa) de farinha de linhaça (bata tudo no liquidificador)
    · 2 fatias de pão integral com queijo branco

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    Lanche da manhã
    · 1 xíc. de hortelã
    · ½ mamão papaia com 1 col. de farelo de aveia

    Almoço
    · Salada de vegetais escuros temperada com azeite
    · 2 col. (sopa) de brócolis cozido no vapor
    · 3 col. (sopa) de arroz integral
    · 3 col. (sopa) de feijão
    · 1 filé ou posta de peixe assado ou grelhado
    · 1 pera assada com gengibre

    Lanche da tarde
    · 1 xíc. de chá de alecrim
    · 2 torradas integrais com geleia de frutas sem açúcar

    Jantar
    · 2 pratos fundos de sopa de legumes OU 2 pratos fundos de sopa de mandioquinha ou de cenoura
    · 1 ovo cozido

    Ceia
    · Ameixa ou maçã cozida

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