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Qual a melhor época para comprar determinadas verduras?

Tome nota das safras da maioria das verduras, conheça os nutrientes e as propriedades de cada uma

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 13h28 - Publicado em 20 dez 2010, 21h00
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  • Aproveite a safra de agrião de junho a setembro: ótimo para o organismo
    Foto: Getty Images

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    ACELGA
    . Safras: outubro, novembro
    . Nutrientes: vitamina C e betacaroteno; minerais: cálcio, ferro, potássio e fibras
    . Propriedades: ajuda a combater anemia, distúrbios menstruais, doenças de pele e fadiga
    . Aprenda a fazer: receitas com acelga

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    AGRIÃO
    . Safras: junho, julho, agosto, setembro
    . Nutrientes: vitaminas A e C; minerais: cálcio, potássio, magnésio e fibras
    . Propriedades: age diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ajuda no tratamento do câncer de pulmão
    . Aprenda a fazer: receitas com agrião

    ALFACE
    . Safras: janeiro, fevereiro, março, junho, julho, agosto, setembro, setembro, outubro
    . Nutrientes: vitamina C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio e fósforo
    . Propriedades: tem efeito calmante e sonífero. Indicada também á gestantes, pois ajuda a evitar anemia durante a gravidez
    . Aprenda a fazer: receitas com alface

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    ALMEIRÃO
    . Safras: janeiro, setembro, outubro, novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A, ácido fólico e betacaroteno; minerais: ferro e fibras
    . Propriedades: útil para mulheres na idade fértil e durante a gestação, pois auxilia na boa formação do cérebro do bebê
    . Aprenda a fazer: receitas com almeirão

    BRÓCOLIS
    . Safras: junho, julho, agosto, setembro, outubro, novembro
    . Nutrientes: vitaminas A, C e ácido fólico; minerais: cálcio, potássio, magnésio e ferro
    . Propriedades: é rico em substâncias que previnem diversos tipos de câncer
    . Aprenda a fazer: receitas com brócolis

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    CHICÓRIA
    . Safras: outubro, novembro
    . Nutrientes: vitamina C; minerais: cálcio, ferro, potássio e grande quantidade de fibras
    . Propriedades: diminui o ritmo do batimento cardíaco e o nível do colesterol ruim e ainda retarda o endurecimento das artérias
    . Aprenda a fazer: receitas com chicória

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    COUVE
    . Safras: janeiro, julho, agosto, setembro
    . Nutrientes: vitaminas A, C, ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, fósforo, magnésio e fibras
    . Propriedades: auxilia na redução do LDL (mau colesterol)
    . Aprenda a fazer: receitas com couve

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    COUVE-FLOR
    . Safras: setembro, outubro
    . Nutrientes: vitamina C; minerais: cálcio, potássio, fósforo e fibras
    . Propriedades: neutraliza a acidez estomacal, alivia a prisão de ventre e é indicado para quem quer perder peso, por conter baixíssimas calorias
    . Aprenda a fazer: receitas com couve-flor

    ESCAROLA
    . Safras: fevereiro, março, abril, agosto
    . Nutrientes: vitaminas A, C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, ferro e fibras
    . Propriedades: por ser rica em celulose, é ótima para o funcionamento do intestino
    . Aprenda a fazer: receitas com escarola

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    ESPINAFRE
    . Safras: julho, agosto, setembro, outubro, novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A, B1, B2, C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, fósforo, magnésio, manganês e fibras
    . Propriedades: ajuda a controlar a pressão arterial e a combater a anemia. Previne também alguns tipos de câncer
    . Aprenda a fazer: receitas com espinafre

    NABO
    . Safras: junho, julho, agosto
    . Nutrientes: vitamina A, C e complexo B
    . Propriedades: eficaz para o tratamento de doenças pulmonares como tosse, bronquite e asma
    . Aprenda a fazer: receitas com nabo

    Qual a melhor época para comprar determinadas verduras?

    O rabanete – calmante, diurético e tônico para os músculos – tem sua safra no mês de agosto
    Foto: Getty Images

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    RABANETE
    . Safra: agosto
    . Nutrientes: vitaminas, B1, B2, C e fibras
    . Propriedades: é considerado um poderoso calmante, além de diurético e tônico para os músculos
    . Aprenda a fazer: receitas com rabanete

    REPOLHO
    . Safras: fevereiro, março, abril
    . Nutrientes: vitaminas A, C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, fósforo e fibras
    . Propriedades: ajuda no combate contra anemia. O chá de suas folhas faz bem ao estômago e até ajuda a deter o câncer de mama
    . Aprenda a fazer: receitas com repolho

    RÚCULA
    . Safras: março, agosto, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A, C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, fósforo e magnésio
    . Propriedades: retarda o desenvolvimento de doenças relacionadas ao envelhecimento
    . Aprenda a fazer: receitas com rúcula

    SALSÃO
    . Safras: janeiro, outubro, novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitamina A; minerais: cálcio
    . Propriedades: fonte de fibras, beneficia o controle da pressão arterial e é anti-inflamatório
    . Aprenda a fazer: receitas com salsão

    Consultoria: Maria Gandini, da RG Nutri; Solange de Oliveira Saavedra, do Conselho Regional de Nutricionistas (SP)

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