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Duas receitas de sobremesas leves para deixar a dieta mais doce

Substitua a massa tradicional pela farofa de biscoito e ganhe sobremesas muito mais leves

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 14h40 - Publicado em 27 jun 2013, 22h00
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  • Foto: Carlos Cubi / Produção: Florise oliveira

    Dar uma fugida da dieta vai ser muito menos penoso se for para comer doces leves, porém gostosos. A sugestão da Bettina Orrico, consultora de culinária da revista CLAUDIA, sugere trocar a massa tradicional por farofa de biscoito.

    Torta de banana e creme toffee

    Pronto em 20 minutos + tempo de geladeira
    Rende 8 porções

    Para a farofa
    · 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena
    · 1 xícara de amêndoa torrada, sem pele, picada grosseiramente
    · 2 colheres (sopa) de açúcar
    · 1 colher (chá) de canela em pó
    · 1 pitada de cardamomo em pó
    · 1 colher (chá) de raspas de limão

    Para o creme toffee
    · 1/2 xícara de açúcar
    · 1 xícara de água
    · 2 xícaras de leite
    · 2 colheres (sopa) de maisena

    Para a banana
    · 3 colheres (sopa) de manteiga
    · 1 colher (sopa) de óleo
    · 2 bananas-da-terra (ou prata ou nanica) maduras, cortadas em rodelas finas
    · 1/2 colher (chá) de canela
    · 4 colheres (sopa) de açúcar
    · 2 xícaras de creme de leite fresco

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    Prepare a farofa
    No liquidificador, moa o biscoito. Transfira para uma vasilha e junte a amêndoa. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Disponha em uma travessa e reserve.

    Para o creme toffee
    Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e a água. Cozinhe por cinco minutos, até caramelizar. Aos poucos, acrescente 1 xícara de leite, mexendo, até derreter o caramelo. Dissolva a maisena no leite restante e junte à mistura, mexendo até engrossar. Deixe ferver. Retire do fogo e espalhe sobre a farofa.

    Prepare a banana
    Na frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e frite a banana-da-terra até dourar (se estiver usando banana-prata ou nanica, frite rapidamente para não desmanchar). Escorra em um prato, sobre papel absorvente. Misture a canela com 2 colheres (sopa) de açúcar. Polvilhe as rodelas de banana com essa mistura e distribua sobre o creme toffee. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Junte o restante do açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Coloque o creme em um saco de confeitar e decore a torta a gosto. Mantenha na geladeira até servir.

    Duas receitas de sobremesas leves para deixar a dieta mais doce

    Foto: Carlos Cubi / Produção: Florise oliveira

    Taça de sorvete com gengibre

    Pronto em 25 minutos
    Rende 6 porções

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    Para a calda
    · 1 xícara de gengibre, sem casca, fatiado
    · 1 xícara de água
    · 2 xícaras de açúcar

    Para a farofa
    · 1/2 pacote (100 gramas) de biscoito maisena
    · 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
    · Sorvete de creme

    Prepare a calda
    Em uma panela com água, ferva o gengibre para suavizar a ardência. escorra e descarte a água da fervura. em outra panela, leve ao fogo médio o gengibre com a xícara de água e o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pasta – deve grudar na ponta dos dedos. Deixe esfriar.

    Prepare a farofa
    No liquidificador, moa os biscoitos. transfira para uma tigela, adicione as nozes e misture. em uma taça, intercale camadas dessa mistura com o sorvete. Finalize com a calda. Sirva.

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