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Duas receitas da culinária japonesa liberadas para quem faz dieta

Aprenda a fazer steak de atum e tofu apimentado para incrementar ao cardápio da dieta

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 14h40 - Publicado em 18 abr 2013, 22h00
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O utensílio, chamado “teppan” na culinária japonesa, é peça-chave nestas receitas leves e nutritivas do chef Carlos Ohata, do restaurante Benihana, em São Paulo.

Steak de atum

Foto: Júlia Rodrigues / Produção: Florise Oliveira

(Pronto em 20 minutos)

Ingredientes
· 4 dentes de alho picados
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 400 gramas de atum em postas
· 8 colheres (sopa) de semente de gergelim
· 10 edamames (grãos de soja ainda na vagem) pré-cozidos*
· 1/2 cenoura média bem picada
· 4 ramos de cebolinha picados
· 1/2 cebola fatiada
· 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
· 1 tomate, sem sementes, em cubos
· 1/2 avocado médio, cortado em cubinhos
· Cebolinha fatiada

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Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o alho na metade do azeite. Reserve. Em um prato, passe as postas de atum nas sementes de gergelim (reserve um pouco para decorar) até que fiquem cobertas por inteiro. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira com o azeite restante e sele o atum, virando-o de um lado para o outro, por cerca de dois minutos. Reserve. Com as mãos, esprema a vagem do edamame para retirar os feijões de soja. Em outra frigideira, em fogo baixo, aqueça a cenoura, a cebolinha, a cebola, o alho frito e os feijões de soja. Aos poucos, junte o vinagre de arroz e o balsâmico. Misture por um minuto. Acrescente o tomate e o avocado. Misture bem. Em um prato, disponha a cebolinha fatiada e, por cima, a posta de atum. Cubra com o mix de vegetais e decore com as sementes de gergelim reservadas. Se preferir, sirva com arroz. Rende 2 porções.

Tofu apimentado

Duas receitas da culinária japonesa liberadas para quem faz dieta

Foto: Júlia Rodrigues / Produção: Florise Oliveira

(Pronto em 15 minutos)

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Ingredientes
· 600 gramas de tofu
· 12 colheres (sopa) de molho teriyaki (agridoce)*
· 4 colheres (sopa) de molho togarashi (apimentado)*
· 4 ramos de cebolinha cortados em três partes
· 8 folhas de coentro picadas
· Cenoura e abobrinha picadas para decorar

Modo de preparo
Corte o tofu em retângulos de cerca de 10 cm x 2 cm. Em uma chapa de ferro ou frigideira antiaderente, leve-os ao fogo médio por dois minutos virando-os para grelhar dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, aqueça os molhos em fogo médio. Junte a cebolinha e o coentro e misture. Em um prato, disponha o tofu com o molho por cima. Decore com a cenoura e a abobrinha. Se preferir, sirva com camarões grelhados. Rende 2 porções.

*Ingredientes encontrados em lojas de produtos orientais

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