- Calorias: 672 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Recheio de banana:
. 6 bananas nanicas maduras
. 1 xícara (chá)de açúcar
. suco de 1 limão
Massa:
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
. 1 colher (café) de canela em pó
. 130g de manteiga
Creme:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
. 200g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Massa
No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro No forno preaquecido a 180ºC asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme
Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar. A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Recheio de banana
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão.
Montagem
Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.