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Torta de uva itália

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h33 - Publicado em 20 set 2010, 15h21
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    • Calorias: 342 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa:
    . 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
    . 1 ovo
    . 1 colher (sopa) de água

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    Recheio:
    . 4 gemas
    . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    . 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
    . 3 xícaras (chá) de leite fervente

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    Cobertura:
    . 300 g de uva itália
    . 1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá


    Modo de preparo

    Massa:
    Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo e a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a borda e encaixe o aro. Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma. Com um garfo, fure a massa. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Retire o papel e asse por dez minutos.

    Recheio:
    Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido. Misture uma xícara do leite à gemada. Ponha o leite restante. Cozinhe por cinco minutos, mexendo. Deixe esfriar e recheie a massa. Corte a uva ao meio e tire as sementes. Distribua sobre o creme. Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas.
     

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