Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Torta de Morango com recheio de amêndoas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

Rate this receitas

Por Marina Marques
Atualizado em 30 mar 2022, 10h30 - Publicado em 9 jun 2020, 16h19
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga (para a massa)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
    • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa (para a massa)
    • 1 pitada de sal (para a massa)
    • 1 gema de ovo (para a massa)
    • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida (para o recheio)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o recheio)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (para o recheio)
    • 1 ovo pequeno (para o recheio)
    • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados em quatro partes (para a geleia de morango)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a geleia de morango)
    • 1/2 xícara (chá) de água (para a geleia de morango)
    • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (para o chantilly)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o chantilly)
    Modo de preparo

    Prepare a massa Em uma batedeira, misturar a manteiga levemente amolecida com o açúcar, a farinha de amêndoas e o sal. Acrescentar os ovos e bater. Adicionar a farinha e misturar bem até a massa ficar bem homogênea. Deixar descansar a massa por 2 horas na geladeira. Em seguida abrir e colocar na forma. Retirar o excesso de massa das bordas e reservar.

    Prepare o recheio Misturar todos ingredientes em um bowl e com um fouet, misturar até obter uma mistura homogênea. Colocar na massa da torta e assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus.

    Prepare a geleia de morango Em uma panela em fogo baixo levar os ingredientes para cozinhar até ficar com uma consistência de geleia (escura e cremosa).

    Prepare o chantilly Bater os dois ingredientes com um fouet até obter o ponto de chantilly. Cortar 100 gramas de morango em rodelas (excluindo as pontas) para decoração. Quando a torta esfriar, espalhar a geleia de morango e em seguida dispor os morangos cortados em toda superfície da torta. Servir com chantilly e folhas de manjericão.

    *Receita por Tuca Mezzomo e Nathália Gonçalves (Restaurante Charco)

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.