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Torta de creme de milho verde

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h28 - Publicado em 26 out 2008, 16h42
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    • Calorias: 383 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    Massa
    · 100g de margarina
    · 1 ovo
    · 1 clara
    · Sal a gosto
    · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
    de trigo

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    Recheio
    · 2 colheres (sopa) de óleo
    · 1 cebola pequena picada
    · 1 dente de alho picado
    · 3 latas de milho verde escorridas
    · 1 lata de creme de leite
    · 2 colheres (sopa) de amido de milho
    · 4 colheres (sopa) de leite
    · Sal e pimenta a gosto
    · Salsa picada a gosto

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    Modo de preparo

    Massa
    Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por
    30 minutos.

    Recheio
    Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.

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    Montagem
    Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração.  Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.

    Dica: Essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de folhas verdes.
     

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