Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Torta de chocolate branco com frutas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Prepare a massa. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, em média velocidade, até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos e bata por mais cinco minutos. Diminua a velocidade e acrescente a farinha, já misturada ao fermento e ao bicarbonato, até incorporar. Despeje em uma fôrma de 27 centímetros de diâmetro, untada com […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h29 - Publicado em 23 abr 2017, 11h05
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 300 gramas de chocolate branco picado
    • 300 gramas de cream cheese
    • 1 abacaxi cortado em fatias
    • 1 caixa de figo cortado ao meio (de seis a oito unidades)
    Modo de preparo

    Prepare a massa.

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, em média velocidade, até obter um creme esbranquiçado.

    Junte os ovos e bata por mais cinco minutos.

    Diminua a velocidade e acrescente a farinha, já misturada ao fermento e ao bicarbonato, até incorporar.

    Despeje em uma fôrma de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente.

    Retire do forno e deixe esfriar.

    Prepare o recheio Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria – ou no micro-ondas, em potência baixa, por um minuto e meio.

    Transfira para a batedeira e junte o cream cheese.

    Bata até formar um creme espesso.

    Recheie a massa.

    Alise a superfície com uma espátula e reserve.

    Prepare a cobertura.

    Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe as fatias de abacaxi e, em seguida, os figos.

    Decore a torta a gosto.

    Sirva.

    *Receita da consultora culinária Bettina Orrico

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.