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Torta de abóbora e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h40 - Publicado em 8 jun 2010, 19h33
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    • Calorias: 377 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 200g de margarina
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 pitada de sal
    . 2 gemas
    . 4 colheres (sopa) de água gelada

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    Recheio:
    . 1Kg de abóbora cortada em cubos
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . ½ xícara (chá) de caldo de legumes
    . Sal e pimenta a gosto
    . 3 ovos
    . ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . Salsa a gosto
    . 2 embalagens de patê de queijo (260g)

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal, as gemas e a água gelada. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Reserve.

    Recheio:
    Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue a abóbora, mexendo para não queimar. Acrescente o caldo de legumes, o sal se necessário e a pimenta. Deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia. Desligue o fogo, deixe esfriar e com um garfo, amasse a abóbora. Acrescente os ovos, o queijo e a salsa e misture. Sobre a massa despeje metade do purê de abóbora, acrescente colheradas de patê de queijo e por cima o restante do purê de abóbora. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos.
     

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