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Receitas

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Torta de abacaxi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

1.4/5 - (2032 votes)
<p>Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce</p>

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 2 fev 2020, 04h28 - Publicado em 27 set 2012, 14h22
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 pacote de biscoito de maisena ou maria moídos
    • 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
    • 1 abacaxi maduro picado, sem o talo central
    • 1/2 xícara (chá) de Água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o biscoito moído com a margarina até obter uma farofa grossa.

    Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a farofa, apertando com as costas de uma colher.

    Cubra com papel-alumínio aderido à massa e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, a 180 ºC, até dourar levemente. Deixe esfriar.

    Coloque o abacaxi em uma panela e leve ao fogo com a água e o açúcar.

    Cozinhe até ficar transparente (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.

    Junte o leite condensado e o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água.

    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    Junte a gelatina e misture até dissolver, e deixe esfriar.

    Recheie a massa com o doce de abacaxi, alise com uma espátula e reserve na geladeira.

    Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

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