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Receitas

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Tigelinha de bacalhau com mandioca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
<p>Na panela de pressão com água, cozinhe a mandioca em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela. Escorra. Corte a mandioca em pequenos pedaços e reserve em uma tigela. Na mesma panela, agora sem […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 20h45 - Publicado em 22 out 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 500 mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços médios
    • 500 bacalhau dessalgado
    • 1 unidade de cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 unidade de tomate picado, sem sementes
    • 12 unidades de azeitona verde fatiadas
    • 1/4 xícara de salsinha picada
    • sal a gosto
    • pimenta do reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Na panela de pressão com água, cozinhe a mandioca em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela. Escorra.

    Corte a mandioca em pequenos pedaços e reserve em uma tigela. Na mesma panela, agora sem tampa, cozinhe o bacalhau em fogo médio até levantar fervura. Desfie-o e reserve.

    Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no azeite. Junte o bacalhau e refogue por dez minutos.

    Acrescente o tomate, a azeitona e a salsinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.

    Adicione à mandioca e misture bem. Distribua a mistura entre 12 pequenos refratários ou disponha em uma travessa.

    Leve ao forno médio, preaquecido, só até aquecer e sirva.

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