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Tender ao molho de damascos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h43 - Publicado em 15 jul 2009, 13h24
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    • Calorias: 418 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 lata de guaraná
    . 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
    . 2 paus de canela
    . 2 estrelas de anis-estrelado
    . 1 folha de louro
    . 2 xícaras (chá) de damasco seco
    . 1/2 xícara (chá) de melaço de cana
    . 1 tender de 1,5 kg sem osso
    . Cravo-da-índia a gosto
    . 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
    . 1 xícara (chá) de suco de maçã
    . 2 xícaras (chá) de damasco seco em tiras
    . 5 unidades de pau de canela

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    Modo de preparo

    1. Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.

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    2. Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.

    3. Acomode a carne numa assadeira.

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    4. Coe o caldo da marinada e regue o tender.

    5. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.

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    6. Retire o papel e asse mais 15 minutos.

    7. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.

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    8. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.

    9. Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã.

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    10. Leve ao fogo e reduza pela metade.

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    11. Despeje 1/2 xícara (chá) desse molho numa assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto por 10 minutos.

    12. Coloque o tender no centro de uma travessa e acomode os damascos e a canela em volta.

    13. Regue com o molho e sirva.

    Dica: se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.

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