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Sorvete de maracujá com musse e lâminas de chocolate

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Musse

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 16h26 - Publicado em 6 ago 2015, 11h40
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    Ingredientes

    Disco de chocolate
    . 50 g de farinha de trigo
    . 85 g de cacau em pó
    . 125 g de açúcar
    . 200 g de manteiga derretida
    . 150 g de claras  

    Musse de chocolate
    . 75 g de chocolate meio-amargo picado
    . 50 g de cacau em pó peneirado
    . 4 gemas
    . 125 g de açúcar
    . 125 g de manteiga
    . 12 ml de cohaque
    . 12 ml de rum escuro
    . 250 ml de creme de leite fresco
    . 25 g de açúcar de confeiteiro 

    Calda de maracujá
    . 250 g de suco de maracujá de garrafa
    . 3 maracujás frescos
    . 100 g de açúcar
    . 5 g de gelatina em pó sem sabor

    . Sorvete de maracujá para acompanhamento
    . Cacau em pó e açúcar de confeiteiro para decorar

    Modo de preparo 

    Para o disco de chocolate, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e as claras. Acrescente a manteiga e mexa. Espalhe essa massa, com a ponta dos dedos, sobre uma placa antiaderente, fazendo movimentos circulares, e forme discos finos de 10 cm de diâmetro. Leve ao forno quente, pré-aquecido, a 200 C, até que fiquem crocantes e secos. Retire os discos do forno, colocando-os em lugar seco. Faça 20 discos.
    Prepare a musse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e adicione o conhaque e o rum, mexendo sem parar e reserve. Bata as gemas com o açúcar ate obter uma mistura leve e espessa. Junte o cacau em pó e continue batendo. Adicione o chocolate derretido e mexa bem. Junte a manteiga aos poucos, mexendo sempre, à mistura de chocolate. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto de chantili. Junte-o, mexendo delicadamente, à mistura de chocolate. Cubra com papel-alumínio e leve de volta à geladeira por 12 horas.
    Para a calda de maracujá, retire a polpa dos maracujás e misture-a com o suco de garrafa e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Mexa até dissolver. Deixe esfriar. Para a montagem, distribua a calda de maracujá no fundo dos pratos individuais. Coloque uma bola de mousse de chocolate. Disponha por cima um disco de chocolate uma bola da musse e uma bola de sorvete de maracujá. Para terminar, cubra com um disco de chocolate. Decore com cacau em pó e açúcar de confeiteiro.

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