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Sopa de tomate com brócolis e quinoa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Cozinhe a quinoa em água suficiente para cobri-la e sal a gosto por 10 minutos. Em seguida, escorra e deixe esfriar. Cozinhe o brócolis por cerca de 20 minutos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola ralada com azeite extra virgem e os tomates. Leve esta mistura para o liquidificador e bata com […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h50 - Publicado em 12 jun 2017, 11h14
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
    • 1 unidade de cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 litro de leite desnatado
    • 4 colheres (sopa) de requeijão light
    • 1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
    • 1 cabeça de brócolis japonês
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Cozinhe a quinoa em água suficiente para cobri-la e sal a gosto por 10 minutos. Em seguida, escorra e deixe esfriar.

    Cozinhe o brócolis por cerca de 20 minutos e reserve.

    Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola ralada com azeite extra virgem e os tomates. Leve esta mistura para o liquidificador e bata com o leite e o requeijão.

    Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até ferver. Quando atingir o ponto de fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo sempre.

    Sirva em pratos fundos, acrescentando em cada um deles uma colher de sopa da quinoa, ¼ do brócolis e um fio de azeite.

    * Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet

     

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