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Sopa de queijo no pão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h23 - Publicado em 3 out 2011, 12h41
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    • Calorias: 405 por porção
    • Categoria: Sopa e caldo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 4 pães italianos redondos (500 g cada)
    . 3 dentes de alho picados
    . ¼ de xícara (chá) de manteiga 
    . 1 ½ xícara (chá) de queijo cortado em cubos
    . ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
    . 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá)de água quente
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 2 xícaras (chá) de leite

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    Modo de preparo:

    Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura. Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas. Numa panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio até dourar. Acrescente o queijo e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso. Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida.

     

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