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Receitas

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Sanduíche de pão de açaí com peixe empanado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare os picles de chuchu Reserve o chuchu em um pote de vidro esterilizado. Em uma panela, leve ao fogo médio os demais ingredientes, exceto o óleo. Adicione 1 xícara de água e cozinhe mexendo por cinco minutos ou até o açúcar dissolver. Junte o óleo. Transfira essa mistura ainda quente para o pote com […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h58 - Publicado em 27 set 2018, 19h02
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  • Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de açúcar - para os picles de chuchu
    • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado - para os picles de chuchu
    • 1 colher (sopa) de gergelim preto - para os picles de chuchu
    • 1 colher (chá) de sal - para os picles de chuchu
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim - para os picles de chuchu
    • 45 gramas de manteiga - para o pão de açaí
    • 35 gramas de açúcar - para o pão de açúcar
    • 7,5 gramas de fermento biológico - para o pão de açúcar
    • 100 mililitros de leite - para o pão de açúcar
    • 115 gramas de farinha de trigo - para o pão de açúcar
    • 5 gramas de sal - para o pão de açúcar
    • 2 gramas de fermento químico - para o pão de açúcar
    • 2 gramas de bicarbonato de sódio - para o pão de açúcar
    • 15 mililitros de óleo de gergelim - para o pão de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo - para o peixe empanado
    • 1 xícara de coentro picado - para o peixe empanado
    Modo de preparo

    Prepare os picles de chuchu

    Reserve o chuchu em um pote de vidro esterilizado.

    Em uma panela, leve ao fogo médio os demais ingredientes, exceto o óleo.

    Adicione 1 xícara de água e cozinhe mexendo por cinco minutos ou até o açúcar dissolver.

    Junte o óleo.

    Transfira essa mistura ainda quente para o pote com chuchu até atingir a superfície.

    Tampe bem e leve à geladeira.

    Deixe curtir por no mínimo dois dias (o ideal são duas semanas).

    Prepare o pão de açaí

    Em uma tigela, misture com um fouet a manteiga, o açúcar, o fermento biológico e o leite.

    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

    Junte os ingredientes restantes, exceto o óleo de gergelim e a folha de bananeira.

    Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

    Transfira para uma superfície e sove até ficar macia e elástica.

    Coloque a massa em um bowl, untado com o óleo de gergelim, cubra com filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

    Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela própria para cozimento a vapor.

    Unte as mãos com óleo de gergelim e forme bolinhas de cerca de 40 gramas com a massa.

    Disponha cada uma sobre um pedaço de folha de bananeira.

    Cozinhe os dois (a massa e a folha) no vapor de 16 a 18 minutos.

    Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos.

    Prepare o peixe empanado

    Tempere o peixe com sal e pimenta.

    Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, nas farinhas d’água e panko misturadas.

    Frite em imersão de óleo fervente até dourar.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Corte os pães ao meio, passe o molho sweet chilli nas duas bandas e disponha o peixe em uma delas.

    Distribua por cima os picles e o coentro.

    Feche como um sanduíche e sirva.

    *Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.

    Informações nutricionais
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