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Samosa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 09h13 - Publicado em 4 mar 2009, 13h03
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    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Fácil
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    • 500 g de farinha de trigo
    • 200 g de ervilhas secas
    • 1 couve-flor pequena cortada
    • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colherinha (café) de cominho moído
    • ½ colherinha (café) de gengibre ralado
    • ½ colherinha (café) de curry
    • Sal a gosto; óleo para fritar

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    Modo de preparo

    Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.

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    Recheio
    Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.

    Para montar os pastéis
    Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

     

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