- Calorias: 126 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1/2 xícara (chá) de picles picados
.2 xícaras (chá) arroz integral ou arroz comum cozido frio
.4 ovos cozidos duros picados
.1 xícara (chá) de salsão picado
.1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar:
.azeitona pretas
Para acompanhar:
.3/4 de xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Num prato grande arrume os ingredientes de forma decorativa. Começando com os picles no centro, coloque depois o arroz integral ao redor e, por último, os ovos cozidos e o salsão picados. Faça pequenos montes com o queijo ralado e decore-os com a azeitona. Salpique com sal e pimenta a gosto. Sirva acompanhada da maionese colocada numa molheira. Esta receita pode ser preparada com antecedência.
Dica:
esta receita é um bom acompanhamento para carnes e churrascos.