Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Rosca de Páscoa com chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h51 - Publicado em 20 Maio 2011, 09h45
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 827 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 1 tablete de fermento biológico (15g)
    . ¼ de xícara (chá) de água morna
    . ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal
    . 6 colheres (sopa) de manteiga
    . 6 colheres (sopa) de leite
    . 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    . 1 pitada de sal
    . 3 ovos
    . 200 g de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes – 25g cada
    . 1 embalagem de cream cheese (150g)
    . 1 e ½ de xícara (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
    . 100 g de damascos picados

    Publicidade

    Modo de preparo:

    Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com uma colher de açúcar cristal. Reserve. Em uma tigela grande, coloque 4 colheres de manteiga com 4 colheres de leite quente, mexa bem até derreter a manteiga. Acrescente aos poucos três xícaras farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, dois ovos e o fermento reservado. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos. Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm. Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas. Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100g de cream cheese, meia xícara de açúcar e as amêndoas trituradas. Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar. Pincele a rosca com o ovo restante batido. Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem. Asse no forno preaquecido a 220°C durante 40 minutos ou até dourar. Misture o cream cheese,o leite e o açúcar restante formando um glacê. Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.
     

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.