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Receitas

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Rosbife de filé mignon ao molho cremoso de mostarda

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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<p>Amarre a carne com um cordão, mantendo a peça reta. Misture bem a água com o shoyo, o alho e o alecrim em um recipiente e acrescente a carne. Cubra a carne, leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas, virando de vez em quando. Derreta a manteiga em uma panela larga e funda […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h58 - Publicado em 23 dez 2017, 17h38
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 kg de filé mignon em peça, limpo
    • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) não muito cheia
    • 4 dentes de alho picadinhos
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 4 ramos de alecrim
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 5 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de cream cheese
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 dente de alho (para o molho)
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Amarre a carne com um cordão, mantendo a peça reta.

    Misture bem a água com o shoyo, o alho e o alecrim em um recipiente e acrescente a carne.

    Cubra a carne, leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas, virando de vez em quando.

    Derreta a manteiga em uma panela larga e funda e acrescente o azeite.

    Quando estiver bem quente, coloque a carne e frite bem, dourando todos os lados. Quando criar uma crosta, coloque o sal e a pimenta.

    Leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 15 minutos.

    Retire o cordão e fatie a carne na espessura desejada.

    Coloque na geladeira por aproximadamente 2h, fatie e sirva em temperatura ambiente.

    Para o molho, bata o creme de leite, o cream cheese, o açúcar e o alho no liquidificador. Despeje em um recipiente, acrescente a mostarda dijon e misture bem. Acerte o sal a gosto.

    Despeje sobre as fatias de rosbifes e sirva.

    * Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet

    Informações nutricionais
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