Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Rocambole de chocolate e laranja

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare a massa. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em uma vasilha, misture os demais ingredientes. Aos poucos, junte essa mistura aos ovos. Espalhe a massa em uma assadeira de 26 x 40 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 3 jan 2024, 18h57 - Publicado em 24 abr 2017, 11h05
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 5 ovos (para a massa)
    • 1/3 xícara de açúcar (para a massa)
    • 3/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
    • 1 colher (chá) de fermento químico (para a massa)
    • 1/3 xícara de chocolate em pó peneirado (para a massa)
    • manteiga para untar (para a massa)
    • 1 1/2 xícara de açúcar (para o recheio)
    • 5 gemas (para o recheio)
    • 6 colheres (sopa) de licor de laranja (para o recheio)
    • 2 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente (para o recheio)
    • 4 /12 colheres (sopa) de suco de laranja (para o recheio)
    • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio (para o recheio)
    Modo de preparo

    Prepare a massa Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em uma vasilha, misture os demais ingredientes. Aos poucos, junte essa mistura aos ovos. Espalhe a massa em uma assadeira de 26 x 40 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até começar a soltar de um dos lados. Retire e deixe esfriar.

    Prepare o recheio Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 1/2 xícara de água até derreter e levantar fervura. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda espessa. Bata as gemas na batedeira. Junte o licor e, aos poucos, a calda, batendo por cinco minutos. Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga de cada vez (até terminar) batendo sempre. Junte o suco de laranja. Reserve 3 xícaras desse creme. Acrescente o chocolate ao creme restante. Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalhe o creme de laranja sem o chocolate sobre ela, deixando uma borda livre no lado mais comprido. Enrole por esse lado levantando o pano. Descarte as pontas. Sirva com
    o creme de chocolate por cima.

    *Receita da consultora culinária Bettina Orrico

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.