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Risoto de alcachofra e presunto cru

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h24 - Publicado em 6 jul 2012, 23h42
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    • Calorias: 643 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1/4 de xícara de azeite
    . 1 cebola média, picada
    . 300 g de fundo de alcachofra em conserva no azeite, em cubinhos 
    . 2 xícaras de arroz do tipo arbório
    . 1/2 xícara de vinho branco seco 
    . 2 litros de caldo de legumes fervente
    . 100 g de presunto cru em fatias rasgadas 
    . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    . 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o fundo de alcachofra e refogue por meio minuto. Junte o arroz e frite, mexendo, por um minuto. Despeje o vinho, misture e espere evaporar. Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo evaporar.

    Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Adicione o presunto, a salsinha e metade do parmesão e mexa. Sirva polvilhado com o parmesão restante.
     

     

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