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Ravioli di funghi e tartufo al mascarpone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Primeiro prepare a massa Misture farinha de sêmola, ovos e cacau até ficar uma massa homogênea. Abra-a até ficar bem fininha e a divida em duas partes iguais. Em seguida, faça o recheio Em uma frigideira, coloque a manteiga e os cogumelos bem picados. Acrescente o vinho e deixe cozinhar a fogo baixo. Adicione sal. Reserve […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 14h39 - Publicado em 25 out 2019, 12h26
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de farinha de sêmola
    • 3 unidades de ovo
    • 100 gramas de cacau em pó meio amargo
    • 500 gramas de cogumelo paris fresco
    • 40 gramas de manteiga trufada
    • 40 gramas de cebola picada
    • 1/2 taça de vinho branco
    • 200 gramas de queijo mascarpone
    • 80 gramas de presunto de Parma cortado
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro prepare a massa

    Misture farinha de sêmola, ovos e cacau até ficar uma massa homogênea. Abra-a até ficar bem fininha e a divida em duas partes iguais.

    Em seguida, faça o recheio

    Em uma frigideira, coloque a manteiga e os cogumelos bem picados. Acrescente o vinho e deixe cozinhar a fogo baixo. Adicione sal. Reserve para o recheio esfriar.

    O próximo passo é o molho

    Em outra frigideira, derreta o mascarpone e acrescente o presunto de Parma.

    Agora faça os raviolis

    Sobre uma parte da massa aberta, coloque porções de 30 gramas de recheio ao longo da massa, deixando um espaço de mais ou menos três dedos de largura entre uma porção de recheio e outra.

    Cubra com a outra parte da massa.

    Corte com um aro de forma quadrada.

    Cozinhe o ravióli em água fervendo abundante.

    Cubra com o molho para servir.

    * Receita cedida pelo chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante (RJ)

    Informações nutricionais
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