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Receitas

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Ravióli de tapioca com queijo da serra da canastra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em um bowl, hidrate a tapioca com 100 mililitros de leite integral e o leite de coco. Reserve. Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola. Bata-a no liquidificador com o queijo ralado e o restante do leite integral. Transfira para uma tigela, junte a tapioca hidratada e misture. Tempere com sal e pimenta. […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h50 - Publicado em 17 out 2019, 13h52
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de tapioca granulada
    • 200 mililitros de leite integral
    • 200 mililitros de leite de coco
    • 1 cebola cortada em cubinhos
    • 200 gramas de queijo da serra ralado
    • 140 gramas de queijo da serra em cubos
    • 3 dente de alho picado (Para o molho)
    • 1/4 xícara de azeite (Para o molho)
    • 1 cebola cortada em cubos (Para o molho)
    • 600 mililitros de creme de leite fresco (Para o molho)
    • 1 xícara de salsinha picada(Para o molho)
    Modo de preparo

    Em um bowl, hidrate a tapioca com 100 mililitros de leite integral e o leite de coco.

    Reserve.

    Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola.

    Bata-a no liquidificador com o queijo ralado e o restante do leite integral.

    Transfira para uma tigela, junte a tapioca hidratada e misture.

    Tempere com sal e pimenta.

    Em uma superfície, abra metade da massa com um rolo.

    Modele os cubos de queijo da Serra da Canastra formando bolinhas e distribua sobre a massa aberta.

    Abra a outra parte da massa e cubra com ela as bolinhas.

    Corte os raviólis com um cortador de 5 centímetros de diâmetro.

    Leve à geladeira por 30 minutos.

    Em uma frigideira antiaderente, grelhe os raviólis até dourar.

    Prepare o molho

    Em uma panela, doure o alho no azeite.

    Junte a cebola e refogue.

    Tempere com sal e pimenta.

    Adicione o creme de leite e misture.

    Acrescente a salsinha e as ervas e cozinhe até reduzir um pouco. Sirva a massa com o molho.

    *Receita cedida pela chef Morena Leite

    Informações nutricionais
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