Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Ravióli de rabada ao molho funghi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Prepare o recheio Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta. Reserve. Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a rabada e refogue por 15 minutos ou até dourar. Adicione 3 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h57 - Publicado em 20 abr 2018, 16h18
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 rabada de aproximadamente 1,2 quilo - Para o recheio
    • 2 colheres (sopa) de alho amassado ou picadinho - Para o recheio
    • 1 cebola média picada - Para o recheio
    • 1/4 xícara de azeite de oliva - Para o recheio
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - Para o recheio
    • 2 xícaras de farinha de trigo - Para a massa
    • 2 ovo - Para a massa
    • 1 pitada de sal - Para a massa
    • 80 gramas de cogumelo funghi seco chileno picadinho - Para o molho
    • 1 cebola média picadinha - Para o molho
    • 2 colheres (sopa) de manteiga - Para o molho
    • 1 xícara de creme de leite - Para o molho
    Modo de preparo

    Prepare o recheio

    Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta. Reserve.

    Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.

    Junte a rabada e refogue por 15 minutos ou até dourar.

    Adicione 3 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Escorra.

    Deixe amornar e, com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do osso, desprezando-o. Passe-a pelo processador para obter consistência de pasta grossa. Deixe esfriar sobre uma superfície. Junte a farinha e misture até incorporá-la.

    Prepare a massa

    Coloque a farinha sobre uma superfície seca. Faça uma depressão no centro e acrescente os ovos e o sal. Bata delicadamente com um garfo deixando a farinha cair para fora. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.

    Abra usando uma máquina de macarrão ou um rolo. Corte com um cortador próprio para ravióli. Distribua o recheio sobre metade deles. Feche com a outra metade de massa e aperte a borda com um garfo. Reserve.

    Prepare o molho

    Em uma panela com água fervente, deixe o cogumelo de molho por 20 minutos. Escorra e reserve 1 xícara dessa água.

    Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e refogue o cogumelo por dois minutos. Adicione o caldo de galinha, a água reservada e o creme de leite. Cozinhe por 15 minutos.

    Em outra panela com água fervente, cozinhe os raviólis em fogo alto até subirem à superfície.

    Escorra e sirva com o molho por cima.

    Finalize polvilhando com pimenta e noz-moscada.

    *Receita cedida por Bettina Orrico.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.