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Receitas

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Quibe de abóbora e quinua recheado com ricota e cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma tigela, amasse levemente a ricota com um garfo e tempere com as raspas de limão-siciliano, as ervas, sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve. Em uma panela, refogue 2 dentes de alho em um fio de azeite. Adicione os cogumelos e refogue por cerca de quatro minutos ou até murcharem um pouco. Reserve. Na mesma […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 25 Maio 2023, 16h52 - Publicado em 6 jun 2019, 18h34
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  • Ingredientes
    • 250 gramas de ricota
    • 1 limão-siciliano (apenas as raspas)
    • ervas frescas a gosto
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • azeite a gosto
    • 6 dentes de alho picados
    • 250 gramas de cogumelo shiitake e shimeji
    • 2 xícaras de cebola picadinha
    • 1/2 abóbora japonesa em cubos assada
    • 3 xícaras de quinoa (ou quinua) cozida
    Modo de preparo

    Em uma tigela, amasse levemente a ricota com um garfo e tempere com as raspas de limão-siciliano, as ervas, sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve. Em uma panela, refogue 2 dentes de alho em um fio de azeite. Adicione os cogumelos e refogue por cerca de quatro minutos ou até murcharem um pouco. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o restante do alho em um fio de azeite. Acrescente a polpa da abóbora assada, tempere com sal e misture bem, formando um purê. Desligue o fogo e adicione a quinua. Em uma assadeira retangular, disponha metade da mistura de quinua e abóbora. Recheie com a ricota temperada e os cogumelos salteados e cubra com o restante da massa de abóbora. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos ou até que esteja firme e sequinha. Sirva quente.

    *Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo. 

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