Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Pudim de queijo de cabra com creme inglês de goiaba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare o creme No liquidificador, bata as goiabas com o mínimo possível de água até formar um suco concentrado. Em uma panela, leve ao fogo até reduzir à metade, mexendo sempre. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Aqueça o leite com a goma de tapioca até 70 […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 16h00 - Publicado em 18 mar 2019, 18h49
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 6 gema de ovo (para o creme inglês de goiaba)
    • 100 gramas de açúcar (para o creme inglês de goiaba)
    • 200 mililitros de leite (para o creme inglês de goiaba)
    • 3 ovo (para o pudim)
    • 200 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (para o pudim)
    • 200 mililitros de leite (para o pudim)
    • 30 mililitros de mel (para o pudim)
    • 30 gramas de açúcar
    Modo de preparo

    Prepare o creme

    No liquidificador, bata as goiabas com o mínimo possível de água até formar um suco concentrado.

    Em uma panela, leve ao fogo até reduzir à metade, mexendo sempre.

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

    Aqueça o leite com a goma de tapioca até 70 graus – toque o creme com o dedo e, se estiver suportável, a temperatura está correta.

    Aos poucos, adicione o leite à mistura de gemas.

    Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

    Acrescente a polpa da goiaba e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

    Reserve na geladeira.

    Prepare o pudim

    No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a goiaba e as flores, até obter uma mistura homogênea.

    Distribua o creme entre seis forminhas e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até que esteja firme.

    Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.

    Na hora de servir, espalhe uma camada de creme inglês no prato e disponha o pudim por cima.

    Finalize com a goiaba em meia-lua e as flores.

    *Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.