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Receitas

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Pudim de pinhão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

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<p>Para preparar a massa do pudim, coloque o pinhão cozido e moído e os demais ingredientes no liquidificador e bata até juntar bem todos os ingredientes. Aqui, use apenas 250g do açúcar. Já para a calda, leve ao fogo baixo, em uma panela, a água e 200 g de açúcar até formar uma espécie de […]</p>

Por Giovana Feix
Atualizado em 1 fev 2020, 18h57 - Publicado em 6 jun 2017, 16h39
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  • Ingredientes
    • 1 kg de pinhão cozido e moído
    • 8 ovo
    • 450 gramas de açúcar
    • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
    • 2 latas de leite condensado
    • 50 mililitros de Água mineral
    • 4 laranja kinkan
    • 4 anis-estrelado
    Modo de preparo

    Para preparar a massa do pudim, coloque o pinhão cozido e moído e os demais ingredientes no liquidificador e bata até juntar bem todos os ingredientes. Aqui, use apenas 250g do açúcar.

    Já para a calda, leve ao fogo baixo, em uma panela, a água e 200 g de açúcar até formar uma espécie de xarope.

    Misture o anis e as laranjinhas kinkan cortadas em 4 e sem as sementes.

    Ponha metade dessa calda na forma de pudim e unte ela toda.

    Coloque a mistura feita no liquidificador, na forma untada e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

    Depois que estiver pronto deixe esfriar e desenforme. Coloque num prato e jogue o resto da calda por cima.

     

    * A receita foi cedida pelo chef Justino Silva, do Armazén Paulista, em São Paulo.

    Informações nutricionais
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