- Calorias: 547 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Caramelo
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
Pudim
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 200 g de chocolate em pó
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Caramelo
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter e virar um caramelo claro. Retire do fogo e, com cuidado, junte a água. Leve ao fogo e mexa até derreter. Passe em uma forma para pudim com 20 cm de diâmetro. Reserve.
Pudim
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, o chocolate e os ovos. Misture o licor e a casca de laranja e coloque na forma preparada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos. Retire o papel e deixe assar até dourar e ficar firme.
Retire do forno e reserve. Gele por duas horas. Desenforme e polvilhe casca de laranja antes de servir.