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Polpettone com mussarela

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h20 - Publicado em 10 jan 2011, 17h20
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    • Calorias: 465 por porções
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 14 fatias de pão de forma sem casca (280 g)
    . 3/4 de xícara (chá) de água
    . 800 g de carne de boi (acém ou coxão duro) moída
    . 4 dentes de alho amassados
    . 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
    . 1 1/2 colher (chá) de sal
    . 300 g de mussarela cortada em fatias
    . 3 xícaras de óleo para fritar (720 ml)
    . 5 tomates grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
    . 1 cebola pequena (70 g) picada
    . 2 dentes de alho amassados
    . 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

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    Modo de preparo

    1. Numa tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água. Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem.

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    2. Divida a mistura em quatro porções e uma porção em duas partes. Achate uma das partes com as mãos. Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.

    3. Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado. Faça o mesmo com as três porções restantes.

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    4. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo. Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado. Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).

    5. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.

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    6. Para o molho, numa panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal. Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).

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    7. Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).

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    8. Bata no liquidificador e passe por uma peneira.

    9. Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto.

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    10. Distribua os polpettoni em quatro pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.
     

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