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Receitas

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Polenta Frita com galeto

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o galeto: Em uma tigela, misture a manteiga, o cheiro-verde, as raspas do limão-rosa, sal e pimenta-do-reino. Em uma assadeira, disponha o galeto e solte a pele da carne enfiando os dedos com delicadeza no peito da ave. Espalhe por dentro e por fora a manteiga temperada. Cubra com filme plástico e deixe na […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h43 - Publicado em 20 jun 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 raspa de limão-rosa
    • 1 galeto inteiro
    • 1 dente de alho picado
    • 1 xícara de fubá
    • pimenta-do-reino a gosto
    • óleo para fritar
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Prepare o galeto:

    Em uma tigela, misture a manteiga, o cheiro-verde, as raspas do limão-rosa, sal e pimenta-do-reino.

    Em uma assadeira, disponha o galeto e solte a pele da carne enfiando os dedos com delicadeza no peito da ave.

    Espalhe por dentro e por fora a manteiga temperada.

    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

    Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.

    Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

    Retire o papel e volte ao forno por mais dez minutos.

    Prepare a polenta:

    Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga só até murchar.

    Adicione 2 1/2 xícaras de água e deixe no fogo até levantar fervura.

    Adicione o fubá aos poucos mexendo sem parar para a mistura não empelotar.

    Tempere com sal e pimenta.

    Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.

    Retire do fogo.

    Espalhe a polenta em uma assadeira untada com manteiga.

    Leve à geladeira, coberta com filme plástico, até ficar firme.

    Corte a polenta em retângulos grossos.

    Frite-os em imersão em óleo fervente.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Sirva com o galeto.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

    Informações nutricionais
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