Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Polenta crocante com ragu de cogumelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 14h56 - Publicado em 5 ago 2015, 10h32
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  

    Ingredientes

    . 400 g de cogumelos variados (paris, shimeji, shiitake)
    . 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    . 1 cebola média picada finamente
    . 1 dente de alho descascado e picado bem fino
    . 1 colher (sopa) de alecrim fresco
    . 1 colher (sopa) de raspas de limão
    . 250 g de fubá para polenta precozida
    . 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
    . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . 1 colher (sopa) de salsinha picada
    . 2 colheres (sopa) de flocos de milho sem açúcar ou farinha de milho em flocos
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto 

    Modo de preparo

    Selecione os cogumelos e lave-os rapidamente em água corrente. Depois seque-os bem com papel-absorvente. Com a ajuda de uma faquinha afiada, remova cuidadosamente os talos mais grossos dos cogumelos. Corte os cogumelos em fatias grossas e reserve.

    Publicidade

    Em seguida, corte a cebola e o alho. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure e cebola. Depois de dourada, acrescente também o alho picado e refogue mais um pouco. Deixe a mistura dourar bem, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

    Publicidade

    Acrescente os cogumelos e deixe mais um pouco no fogo. Tempere a mistura com pimenta e sal a gosto. Se preferir, use flor de sal. Ferva o caldo de legumes, abaixe o fogo e junte a polenta devagar, sem parar de mexer. Depois de acrescentar todo o fubá, cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e começar a desprender do fundo da panela. 

    Acrescente, então, metade do ragu de cogumelos e o queijo ralado, mexendo rapidamente. Finalize com o azeite restante e misture bem. Coloque o restante do ragu na travessa e cubra tudo com a polenta. Decore com alguns cogumelos, os flocos de milho ou farinha de milho flocada e a salsa picada e sirva em seguida, bem quente.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.