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Pizza de vrango (com carne de jaca)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite (para a “carne” de jaca)
  • 1 cebola picada (para a “carne” de jaca)
  • 1 dente de alho picado (para a “carne” de jaca)
  • 1 xícara (chá) de carne de jaca desfiada (para a “carne” de jaca)
  • 1 colher (chá) de azeitona verde picada (para a “carne” de jaca)
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas, tomilho, manjericão, alecrim (para a “carne” de jaca)
  • sal a gosto (para a “carne” de jaca)
  • pimenta-do-reino a gosto (para a “carne” de jaca)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju (para o queijo vegano)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (para o queijo vegano)
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo (para o queijo vegano)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o queijo vegano)
  • 1 disco de massa de pizza pronta
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate ou polpa
  • 1/4 xícara (chá) de milho cozido
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Prepare a “carne” de jaca Em uma panela média com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a jaca, a azeitona e as ervas. Cozinhe no fogo médio por 15 minutos ou até dourar e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare o queijo Junte no liquidificador a castanha, o limão, o polvilho, o sal e a pimenta. Adicione 3/4 de xícara de água e bata bem até formar um creme homogêneo. Leve essa mistura para a frigideira em fogo médio e deixe engrossar até o ponto de desprender do fundo da panela, ainda cremoso e não muito firme. Reserve.

Montagem Cubra a massa de pizza com o molho de tomate, distribua a “carne” de jaca por cima, espalhe o queijo cremoso e salpique o milho. Asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos ou de acordo com o tempo da embalagem. Sirva em seguida.

*Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô

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