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Receitas

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Piracuiada

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.1/5 - (16 votes)
<p>Em uma vasilha, cubra o pirarucu com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência, para dessalgá-lo. Transfira o peixe para um refratário e regue-o com metade do azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Retire o papel e […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h17 - Publicado em 19 mar 2018, 16h05
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 kg de pirarucu (lombo seco) - salgado
    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 4 batata com ou sem casca, cozidas, em rodelas
    • 1 pimentão amarelo em rodelas
    • 2 tomate em rodelas
    • 2 cebola média em rodelas
    • 1 xícara de azeitona preta
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, cubra o pirarucu com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência, para dessalgá-lo.

    Transfira o peixe para um refratário e regue-o com metade do azeite.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

    Retire o papel e distribua sobre o peixe a batata, o pimentão, o tomate, a cebola e as azeitonas. (Se desejar, adicione ainda ovos cozidos.)

    Regue com o azeite restante.

    Cubra novamente com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos – retire o papel nos cinco minutos finais para que o peixe doure.

    Ajuste o sal se necessário.

    Sirva com arroz.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

    Informações nutricionais
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