- Mais lidas
Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pistache em azeite.
Junte a abobrinha e refogue, adicionando o caldo de legumes aos poucos sempre que necessário, até que fique macia.
Bata essa mistura no liquidificador e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela com 4 litros de água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Em uma frigideira, aqueça o creme de abobrinha.
Junte a massa e cozinhe por mais dois minutos, misturando delicadamente.
Se necessário, acrescente mais um pouco do caldo de legumes.
Fatie a miniabobrinha em lâminas finas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, suco e raspas do limão-siciliano.
Sirva a massa com as lâminas de miniabobrinha e os pistaches reservados, regada com um fio de azeite e decorada com as pétalas das flores de abobrinha.
*Receita cedida por Marcelo Milani.
- Mais lidas
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
- Mais lidas