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Penne de quinua com vagem, queijo e truta defumada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)

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<p>Cozinhe o macarrão na água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos. Resfrie na água corrente e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho, as ervas e a vagem. Refogue rapidamente e adicione a massa cozida. Misture e, em seguida, coloque a truta. Ajuste o sal e acrescente a pimenta. Passe para um refratário […]</p>

Por Eliane Contreras
Atualizado em 1 fev 2020, 19h45 - Publicado em 27 mar 2017, 16h34
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de macarrão (penne) de quinua (ou de arroz)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho com a casca
    • 1 xícara (chá) de vagem francesa cortada em 4 partes
    • 1 filé de truta defumada, despedaçada
    • 1/2 xícara (chá) de queijo da canastra
    • sal a gosto
    • ervas de provence (tomilho, orégano) a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
    Modo de preparo

    Cozinhe o macarrão na água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos. Resfrie na água corrente e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho, as ervas e a vagem. Refogue rapidamente e adicione a massa cozida. Misture e, em seguida, coloque a truta. Ajuste o sal e acrescente a pimenta. Passe para um refratário (retire a casca do alho), polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.

    *Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.

     

     

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