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Receitas

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Pavlona com frutas da mantiqueira

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Na batedeira, bata as claras até espumar. Acrescente 2 xícaras de açúcar em três levas, batendo a cada adição até que os grânulos se dissolvam totalmente. Adicione a essência de baunilha, o vinagre, o amido e o sal e mexa até a mistura ficar homogênea. Distribua o merengue entre duas fôrmas de 30 centímetros de […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h10 - Publicado em 3 set 2019, 16h25
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  • Ingredientes
    • 2 ½ xícaras de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 litro de creme de leite fresco 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo, morango)
    Modo de preparo

    Na batedeira, bata as claras até espumar.

    Acrescente 2 xícaras de açúcar em três levas, batendo a cada adição até que os grânulos se dissolvam totalmente.

    Adicione a essência de baunilha, o vinagre, o amido e o sal e mexa até a mistura ficar homogênea.

    Distribua o merengue entre duas fôrmas de 30 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de altura, forradas com papel-manteiga, formando dois discos.

    Leve ao forno preaquecido a 120°C por uma hora (caso seu forno não atinja essa temperatura, deixe entreaberto com uma colher de pau).

    Desligue e mantenha os discos no forno por mais cinco horas com a porta entreaberta.

    Retire e reserve.
    Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter o ponto de chantili.

    Monte a pavlova alternando camadas de merengue, chantili e frutas vermelhas e sirva.

    *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

    Informações nutricionais
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