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Receitas

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Pavê de pera com chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

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<p>Comece preparando o creme russo Em uma panela média, junte o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve. O próximo passo é fazer o recheio de peras […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h50 - Publicado em 10 Maio 2018, 22h44
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  • Ingredientes
    • 400 gramas de biscoito de maisena
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 unidades de gema de ovo peneiradas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de uva passa branca
    • 100 gramas de castanha-do-pará trituradas
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gotas de essência de baunilha
    • 3 unidades de pera cortadas em cubos
    • 200 gramas de chocolate ao leite
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
    Modo de preparo

    Comece preparando o creme russo

    Em uma panela média, junte o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

    Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

    O próximo passo é fazer o recheio de peras

    Em uma panela pequena, junte o açúcar, a água e deixe ferver. Acrescente as peras, a canela em pó, as uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

    Em seguida prepare a cobertura

    Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.

    Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

    Agora é hora de montar o pavê

    Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, e assim por diante, até terminar. Finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará.

    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    * Receita cedida pela Biscoitos Isabela

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