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Receitas

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Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 pedaços

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<p>Comece preparando o creme de chocolate branco. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a primeira parte de creme de leite e o conhaque. Mexa delicadamente e reserve. Em seguida, prepare o creme de chocolate escuro. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a segunda parte de creme de […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h17 - Publicado em 10 ago 2017, 23h54
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de chocolate branco
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 200 gramas de chocolate meio amargo
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
    • 3 unidades de clara de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 200 gramas de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
    • 50 gramas de açúcar
    • 1 pacote de biscoito de maisena
    • 250 mililitros de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 pacote de biscoito tipo tortinha de chocolate
    Modo de preparo

    Comece preparando o creme de chocolate branco. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a primeira parte de creme de leite e o conhaque. Mexa delicadamente e reserve.

    Em seguida, prepare o creme de chocolate escuro. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a segunda parte de creme de leite e o licor de chocolate. Mexa delicadamente e reserve.

    Agora é hora de preparar a cobertura. Bata as claras em neve, acrescente a primeira parte de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente a terceira parte de creme de leite e misture delicadamente. Reserve.

    Prepare, então, a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo as frutas vermelhas e a segunda parte de açúcar e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve.

    Chegou a vez de fazer a farofa. É muito simples: basta bater os biscoitos tipo tortinha de chocolate no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Reserve.

    Faça uma calda de chocolate com o leite fervido e o chocolate em pó. Deixe esfriar.

    A montagem do pavê 

    Em um refratário médio, disponha camadas dos ingredientes na seguinte ordem:

    – creme de chocolate branco

    – biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate

    – creme de chocolate escuro

    – farofa de biscoito

    – creme de chocolate branco

    – biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate

    – creme de chocolate escuro

    – farofa de biscoito

    – cobertura

    – calda de frutas vermelhas

    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    Observação: se preferir, não acrescente as bebidas alcoólicas nos cremes de chocolates. Não interferirá na consistência deles.

    * Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza

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