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Pargo com purê de banana-da-terra e palmito

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h26 - Publicado em 14 ago 2012, 09h47
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    • Calorias: 461 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 800 g de filé de pargo 
    . 8 bananas-da-terra bem maduras
    . 2 1/2 xícaras de caldo de legumes
    . 1/2 limão (só o suco)
    . 3 tomates picados em quadradinhos
    . 1/2 xícara de vinho branco
    . Coentro em grãos, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
    . 2 cebolas picadinhas
    . 600 g de palmito pupunha fresco
    . Vinagre balsâmico a gosto 

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    Para fritar
    . Azeite 

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    Para decorar
    . Salsa e cebolinha picadas

    Modo de preparo

    Descasque a banana, e corte-a em rodelas.Cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal e outra de pimenta. Quando a fruta estiver quase se desmanchando, retire do fogo e amasse com um garfo até ficar com a consistência de um purê.

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    Faça dois cortes na pele do peixe e tempere os filés com sal e pimenta. Ponha azeite numa frigideira e doure o peixe do lado com a pele. Junte a cebola, o coentro e o vinho. Deixe apurar por dez minutos. Adicione o tomate, o suco de limão, a salsa e a cebolinha. Retire o peixe e deixe o molho apurar por mais um minuto.

    Montagem
    Grelhe o palmito numa chapa ou frigideira untada com azeite. Ponha uma pitada de sal e reserve. Arrume o purê de banana no prato com ajuda de um aro metálico. Disponha o peixe sobre o purê e despeje o molho por cima. Arremate com um fio de vinagre balsâmico. Sirva com o palmito reservado.

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