- Calorias: 138 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de torresmo picado
. 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Numa tigela, peneire a farinha com o sal e o fermento e acrescente a manteiga e o torresmo.
3. Misture a massa com as mãos até obter uma espécie de farofa.
4. Adicione o leite e amasse ligeiramente para deixar a massa consistente, tomando cuidado para não desfazer o torresmo.
5. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove o pão por cinco minutos.
6. Modele o pão no formato de filão e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
7. Asse no forno médio até ficar dourado e crocante.