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Receitas

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Pão de pizza

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 fatias

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<p>Derreta a margarina e misture-a com o leite morno. Adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico. Atenção: se o leite estiver quente, a propriedade do fermento pode ser perdida; ele precisa estar realmente morno. Descanse a mistura por 10 minutos. Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 17h21 - Publicado em 18 nov 2017, 00h07
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pacote de fermento biológico seco
    • 5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 unidade de ovo inteiro
    • 2 unidades de gema de ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 unidades de tomate maduros cortados em cubos pequenos
    • 200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    • 2 colheres (sopa) de margarina derretida (para pincelar)
    • 1 unidade de ovo batido (para pincelar)
    Modo de preparo

    Derreta a margarina e misture-a com o leite morno. Adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico. Atenção: se o leite estiver quente, a propriedade do fermento pode ser perdida; ele precisa estar realmente morno. Descanse a mistura por 10 minutos.

    Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento. Misture até incorporar. Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga.

    Sove a massa até que ela fique lisa e elástica (em torno de 10 minutos).

    Coloque a massa em uma tigela, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho (por volta de 1h30).

    Retire a massa da tigela e coloque-a na bancada polvilhada com farinha. Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular.

    Passe a segunda parte de margarina derretida na superfície da massa, deixando uma das laterais sem margarina em uma área de aproximadamente três dedos.

    Na parte com a margarina, coloque os tomates, o queijo e o orégano até preencher toda a superfície.

    Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina. Enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole. Enquanto enrola, pressione a massa um pouco, para ficar certinho na hora de assar.

    Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar. Corte em fatias na espessura de dois dedos aproximadamente.

    Em uma forma de 30 cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais. Acomode as fatias uma ao lado do outra e deixe crescer por aproximadamente 1h30.

    Aqueça o forno a 180°C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície das fatias, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos.

    * Receita cedida pela Finna

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