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Morango com chantilly

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h31 - Publicado em 28 ago 2013, 16h30
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    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 1 porção
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Para a panna cotta
    . 2 folhas de gelatina incolor
    . 1/2 xícara de creme de leite
    . 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    . 1/2 xícara (100 gramas) de polpa de morango
    Para a sopa de morango
    . 1 xícara (100 gramas) de morango em quartos
    . 1/2 xícara de açúcar refinado
    . 3/4 de xícara de água
    Para o merengue
    . 2 claras
    . 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
    Para o chantilly
    . 1 colher (sopa) de creme de leite
    . 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
    . Morangos picados

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    Modo de preparo

    Prepare a panna cotta
    Em uma vasilha com água fria, hidrate a gelatina por dois minutos. Em uma panela, aqueça metade do creme de leite e o açúcar. Junte a gelatina e misture. Adicione o restante do creme de leite e a polpa de morango. Transfira a mistura para fôrmas de silicone de cerca de 5 centímetros de diâmetro, com furo no meio. Leve à geladeira.
    Prepare a sopa de morango
    Em uma tigela, deixe o morango no açúcar por 15 minutos. Transfira para uma panela com a água e ferva por dez minutos mexendo delicadamente.
    Prepare o merengue
    Na batedeira, em alta velocidade, bata as claras. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo, até obter consistência de merengue. Espalhe sobre um Silpat (tapetinho de silicone) e leve ao forno preaquecido a 90°C por cerca de 40 minutos, sem deixar dourar. Corte em triângulos médios. Deixe esfriar.
    Prepare o chantilly
    Na batedeira ou com a ajuda de um fouet, bata o creme de leite e o açúcar até obter consistência de chantilly. Desenforme a panna cotta sobre um prato fundo. Preencha a cavidade com o chantilly e coloque os pedaços de morango por cima. Regue com a sopa de morango. Faça uma pirâmide com os triângulos de merengue ao redor da panna cotta e sirva. (Uma opção é dispensar o preparo do merengue e servir a sobremesa com minissuspiros quebrados).

     

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