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Receitas

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Moqueca de lagosta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.2/5 - (18 votes)
<p>Compre as lagostas sem tripas e sem cabeças. Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por uma hora. Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal. Se gostar, amasse uma pimenta dedo de moça (opcional). Coloque as lagostas nesse tempero […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h12 - Publicado em 7 ago 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 2 kgs de lagostim ou lagosta
    • 5 colheres (café) de azeite de oliva
    • 6 dentes de alho amassados
    • 2 unidades de cebola médias picadas
    • 3 unidades de tomate picados
    • 2 maços de coentro picados
    • 1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picado
    • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
    • 1 unidade de limão
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Compre as lagostas sem tripas e sem cabeças.

    Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por uma hora.

    Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal.

    Se gostar, amasse uma pimenta dedo de moça (opcional).

    Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.

    Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada, deixe dourar.

    Junte uma colher de sobremesa de colorau. Acrescente os tomates picados.

    A seguir, junte as lagostas previamente temperadas. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver.

    Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal.

    Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.

    Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

    Informações nutricionais
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