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Receitas

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Miniquiche de espinafre e cogumelos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma forma antiaderente para 12 muffins com óleo em spray. Unte uma frigideira grande antiaderente com mais óleo em spray e a aqueça em fogo médio. Adicione o bacon de peru e cozinhe, virando-o com frequência até ficar crocante, por cerca de oito minutos. Transfira o conteúdo para […]</p>

Por Ketlyn Araujo
Atualizado em 1 fev 2020, 17h06 - Publicado em 12 dez 2017, 11h14
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  • Ingredientes
    • 1 lata de óleo em spray
    • 6 tiras de bacon de peru (85 gramas)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 285 gramas de cogumelo branco picado
    • 1 chalota pequena e cortada em fatias finas
    • a gosto sal Kosher
    • a gosto pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 xícaras de espinafre baby
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 4 ovos grandes
    • 4 claras de ovos
    • 1/4 xícara de leite desnatado
    • 1/3 xícara de queijo tipo fontina ralado (45 gramas)
    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma forma antiaderente para 12 muffins com óleo em spray.

    Unte uma frigideira grande antiaderente com mais óleo em spray e a aqueça em fogo médio. Adicione o bacon de peru e cozinhe, virando-o com frequência até ficar crocante, por cerca de oito minutos. Transfira o conteúdo para uma tábua para cortar e pique-o grosseiramente.

    Na mesma frigideira, aqueça o óleo. Adicione os cogumelos, chalota e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que as chalotas estejam macias, os cogumelos estejam levemente dourados e o líquido tenha evaporado, por cerca de dez minutos.

    Retire do fogo e adicione o espinafre baby e a noz-moscada. Misture-os por dois minutos, até que o espinafre tenha diminuído de volume, mas ainda esteja bem verdinho. Reserve para esfriar um pouco.

    Enquanto isso, bata as gemas, as claras, o leite o sal e a pimenta do reino até ficarem bem misturados. Acrescente o queijo. Divida a mistura de ovos uniformemente entre os nichos da forma de muffin, enchendo-os aproximadamente até a metade. Coloque de maneira uniforme a mistura de cogumelos e espinafre e, em seguida, o bacon picado nos nichos.

    Asse até que as quiches tenham crescido e estejam douradas e firmes, de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e transfira para uma maior. Sirva quente ou à temperatura ambiente com uma salada de folhas.

    Dica do Chef: Essas mini quiches são de tamanho individual e sem crosta, para um melhor controle de porção. Além disso, a combinação de meia receita de clara de ovos e meia de ovos inteiros, batida com leite desnatado e coberta com uma pitada de bacon de peru esmigalhado, faz dela um delicioso café da manhã.

    * A receita foi elaborada e exibida pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle

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